臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-22 | 民視新聞

落實防疫措施!台北市酒店舞廳復工 客人漸回籠

台北市酒店、舞廳昨(21)日晚間開工了,業者加派人手,量體溫、環境消毒,最重要的是落實防疫實名制,利用市府開發的APP掃描身分證上雲端。台北市副市長黃珊珊凌晨還前往視察復工酒店執行狀況,雖然雨勢不斷,但已經可以看到復業的酒店外,開始有計程車排班,但來消費的酒客,對於實名制登記仍有些擔心,說覺得怪怪的。

酒客入場前戴口罩、消毒雙手,還要掃證件確認身分,店內可以看到酒店小姐在大廳來回走動,但也都戴起口罩,門口另外張貼實名制相關公告。

落實防疫措施!台北市酒店舞廳復工 客人漸回籠

台北市酒店開工第一天,雖然天空不斷飄著細雨,但仍有不少酒客前來消費,儘管擔心個資外洩,但仍澆不熄酒客上門喝酒尋歡的興致。

但業者坦言,雖然生意仍舊無法跟疫情前相比,小姐也只來了3成,但比起完全沒收入,現在能夠順利復工,已經是萬幸,就連店外也終於在看到排班的小黃車隊。

落實防疫措施!台北市酒店舞廳復工 客人漸回籠

台北市酒店復業第一天,副市長黃珊珊凌晨親自視察,確認北市府開發的防疫實名制APP沒問題,還說第一天業者的配合狀況很不錯。

黃珊珊表示:「我們昨天查看了核可的14家,我們都有去確認,目前為止是有幾家沒營業,但有11家昨晚由商管處一一確定,他們使用實名制APP的狀況,大致上都還算良好,接下來只要他們開業後,針對轄區員警會以另外一個,稽查APP去作相關實名制的查核,目前為止今天還會有一些檢查,今晚還會上第二次的課。」

落實防疫措施!台北市酒店舞廳復工 客人漸回籠

目前北市共49家酒店申請復業,已有20家合格,但北市府強調,後續會嚴格控管把關,不希望讓八大行業復活之後,防疫反而出現漏洞。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀