臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-23 | 民視新聞

報稅不忘防疫!服務站保鮮膜搭隔板 工作人員全戴口罩

受到疫情影響,今年報稅期,延長一個月。國民黨立委費鴻泰每年都在選區提供報稅服務,今年也不例外,報稅攤位比照國稅局的防疫安排,用保鮮膜搭起防護網,還找空氣流通的區民活動中心舉辦,報稅新制上路,基本生活費調高、新增長照扣除額等,讓民眾減稅很有感。

插入健保卡,查詢所得、稅額試算,報稅服務站就設在三張區民活動中心,這是國民黨立委費鴻泰,每年報稅季必辦的活動,和費鴻泰同在立法院財政委員會的自家立委曾銘宗突然現身,說是要來關心關心。

曾銘宗說:「你可以想像嗎,他協助民眾報稅已經26年囉,不間斷真的他服務最好,所以今天特別來跟他致意。」

因應防疫需求,服務站擺設規格,比照國稅局,不只用保鮮膜,搭起防護隔板,現場工作人員全員配口罩,連場地也精心挑過。

對此費鴻泰表示:「上個星期五非常感謝區公所,跟我們講說可以用這個場地,比較通風之外呢也比較寬敞,營業收入減少超過15%,繳稅時間把它延長。」

報稅不忘防疫!服務站保鮮膜搭隔板 工作人員全戴口罩

受到疫情影響,今年報稅期,不只延長一個月,還能申請延繳,或分36期繳納,綜所稅也提前退稅。另外,報稅新制最大不同就是,新增長照扣除額,受照顧者每人12萬元。

費鴻泰說:「長照的特別扣除額,在我極力要求之下,雖然不是很滿意,我們本來想一個月2萬元的扣除額,現在一個月1萬元的扣除額。」

減低民眾負擔,基本生活費從17.1萬提高到17.5萬,名模條款同步上路、同婚伴侶能合併申報。

報稅不忘防疫!服務站保鮮膜搭隔板 工作人員全戴口罩

報稅不想人擠人,今年還能帶健保卡,或自然人憑證,稅額不超過2萬,就能直接在四大超商繳費,多管齊下、分散人流,不讓報稅季成了防疫破口。

(民視新聞/陳韻年、胡景順 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀