臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-25 | 民視新聞

快新聞/沒機會看張上淳穿花襯衫 陳時中暖喊:我們團隊不能少了你

中央流行疫情指揮中心團隊一遊國境之南卻缺了張上淳的身影,有網友表示「好想看淳淳穿花襯衫」。在今日召開的例行記者會上,專家諮詢小組召集人張上淳就特別針對未隨隊南下表示,台灣大學是他的本職所在,固有工作為了防疫已經耽誤不少,因此週末向指揮官請假待在台北處理。隨後發言的指揮官陳時中則暖心表示,張上淳為防疫幫了許多忙,「我們這團隊不能少了你。」

中央流行疫情指揮中心團隊從墾丁回到台北,今日於熟悉的地方召開例行記者會。針對未隨團隊一起南下,張上淳今天在記者會上特別做出說明。

張上淳表示本來這兩天是預計跟著團隊一起造訪墾丁的,但他的本職在台灣大學,原份內工作為了防疫已經耽誤了不少,認為對學校有些過意不去,因此決定跟指揮官陳時中請假,週末下午待在台北的辦公室裡處理相關業務。

隨後發言的陳時中則表示,張上淳應疾管署(CDC)之邀幫忙做了許多事情,「我們這團隊不能少了你」。

至於防疫旅遊踩點下一步規劃,陳時中透露,台南市長黃偉哲積極地希望邀約,還打了幾通電話,但目前尚無進一步規劃,亦沒有其他縣市的邀約。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀