臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-25 | 民視新聞

罷免韓國瑜可望過關?民調預估贊成票70萬將跨越門檻

罷免韓國瑜投票倒數,根據寶島通訊社封關民調,有45.5%的高雄市民一定會去投票,其中92.1%一定會投贊成票,以230萬投票人數來說,估計會有70萬贊成罷免票,跨越57.5萬的門檻。時代力量所做的民調也有56.4%的高雄市民贊成罷免,黨主席徐永明分析,只要投票率能超過4成,罷免成功機率非常高。

24日的三山會師罷韓演習,人潮擠爆旗山車站前廣場,氣勢驚人!寶島通訊社最新罷韓封關民調,顯示有57.3%的高雄市民贊成罷免韓國瑜,反對的只有30%。

罷免韓國瑜可望過關?民調預估贊成票70萬將跨越門檻

而且有45.5%的高雄市民一定會去投票,進一步分析,這45.5%裡頭會投下罷免票的有92.1%。如果以230萬投票人數來說,在地人佔72.6%,再算上一定會去投贊成票的比例,民調預估會有70萬贊成罷免票,跨越57.5萬的門檻。

民進黨立委劉世芳:「罷韓跟反罷韓其實正在拔河,正在拉鋸戰當中,所以我們千萬不要想說6月6日以後一定是罷韓成功,我們仍然在努力當中。」

民進黨立委不敢掉以輕心,雖然另一份時代力量做的民調也顯示同意罷免的高雄市民有56.4%,比4月時多了4.3%,不同意的只有28.9%,下降6.3%,但在韓陣營「蓋牌」呼籲「監票不投票」之後,有38.8%的市民透露可能因此產生壓力,影響投票意願。

時代力量黨主席徐永明說,「如果投票率能達到4成,我想罷免的方向是可預期的,可是如果投票率是在3成左右,那這個方向 就會比較多疑問。」

罷免韓國瑜可望過關?民調預估贊成票70萬將跨越門檻

國民黨立委陳以信指出:「我必須要提醒高雄市民,這次面對的是路線選擇,罷免韓國瑜事小,但是罷免的是一個整骨的經濟轉型路線,我覺得這是高雄市民要認真深思的地方。」

國民黨頻頻出招全力救韓,在各機構封關民調結果都顯示成功率高的情況下,只能以「降低投票率」背水一戰。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀