臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-25 | 民視新聞

堂弟是唱紅《廣島之戀》的張洪量 張上淳笑:看新聞才知道

曾經和莫文蔚合唱《廣島之戀》聲名大噪,創作無數經典歌曲的張洪量,已經淡出歌壇很久了,最近爆出原來他是疫情指揮中心召集人張上淳的堂弟,張洪量提到爸爸告訴他兩人小時候常玩在一塊,但自己已經不記得了,張上淳也大笑回應,自己是看新聞才知道的。

當年和莫文蔚合唱《廣島之戀》,讓創作才子張洪量紅遍台灣,但他近來淡出螢光幕,原來回家專心「當牙醫」。

張洪量提到,「是有聽我爸講過,張上淳那一家人都很會念書,也希望我們家也來個醫生,我們算是曾祖父是同一個。」

不說不知道,原來張洪量堂哥竟是疫情指揮中心召集人張上淳,而且張洪量學醫跟張上淳家大有關係,兩人爸爸感情超好,還是鄰居。

張洪量表示,「(家族裡)我應該比較早出名啦,我爸爸是說有(一起玩),我是不記得,他就住在我們家隔壁嘛,年紀也相差不太大,所以當然小孩子也會一起跑來跑去。」

聽說兩人小時候常常玩在一塊,但張上淳似乎也忘了,大笑回應那是祖父輩的事,自己還是看新聞才知道。

堂弟是唱紅《廣島之戀》的張洪量 張上淳笑:看新聞才知道

疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳回應,「有關歌手張洪量,他自己說是我的堂弟啦,其實不是很...清楚啦,他也說我們其實沒什麼見過面,是祖父輩的時候是有關係,其實我也看見媒體我才知道,哈哈哈。」

創作過許多經典歌曲的張洪量,當年先當了牙醫5年才出唱片,2001年回歸老本行,還在波蘭邂逅了現在的立陶宛籍老婆,現在育有一子一女。

堂弟是唱紅《廣島之戀》的張洪量 張上淳笑:看新聞才知道

張洪量未來還要寫書談醫、談歷史,而且他現在每個月都還是在持續創作新歌。張洪量說,「其實我現在連MV都全包了啦,包括那個攝影啦,我自己拍我自己,你看我多奇怪,哈哈,是比張上淳多采多姿,搞不好他也羨慕我也不一定。」

最近的照片,張洪量同樣一頭飄逸黑髮,十足音樂人氣質,完全看不出已經60歲。一個是知名音樂家、一個是防疫五月天,親戚趣聞讓張洪量、張上淳再次攻佔媒體版面。

(民視新聞/楊喻晴、王文煦 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀