臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-25 | 民視新聞

炒股案判刑2年10月定讞 傅崐萁今日下午提前入監

立委傅崐萁因為炒股案被判刑2年10個月定讞,原定明(26)日早上發監執行,卻突然在今(25)日下午四點多,低調提前到花蓮地檢署報到!報到前還在臉書PO出一段長達12分鐘的影片,細數14條政績,強調入獄後,服務仍然不打烊!

囚車抵達花蓮監獄,車上這名穿白色上衣的男子,就是無黨籍立委傅崐萁!他因為炒股案被判刑2年10個月定讞,本來26日早上要發監執行,卻提前在25日下午,突然到花蓮地檢署報到。

炒股案判刑2年10月定讞 傅崐萁今日下午提前入監

傅崐萁入監後因為沒被褫奪公權,仍舊具有立委身分,能在獄中提出書面質詢,遠端問政,他也在報到前,在臉書PO出立院質詢片段,洋洋灑灑列出,擔任立委三個月來的14條政績,強調服務不打烊!

花蓮縣長徐榛蔚:「他最放不下的就是我們所有花蓮鄉親,傅委員之前已經非常堅定的表述,在這個期間他的服務不間斷,跟花蓮一起共同努力發展,讓花蓮共好,是他一生非常重要的志業。」

傅崐萁太太、花蓮縣長徐榛蔚代夫發聲,傅崐萁二度入監,外界本來以為會像兩年前,他因為合機炒股案入獄時,號召上百名支持者相送。

當年場面記憶猶新,沒想到傅崐萁這回選擇低調入監,或許就是因為還具有遠大政治企圖心的他,不願二度被鏡頭拍下鋃鐺入獄的景象。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

最新生活新聞

延伸閱讀