臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-26 | 民視新聞

快新聞/桃園市學校泳池6/1日開放 鄭文燦:力邀陳時中本週五共遊永安漁港

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情在台趨緩,各縣市紛紛解除不同場館的限制措施。桃園市長鄭文燦表示,桃園市的學校泳池通過水質檢測,與校內其他室內場館就能在6月1日開放租借。另外,由於衛福部長陳時中日前的墾丁行造成大轟動,成為各縣市搶手邀約的對象,鄭文燦就說,陳時中這週五要來視察行動式隔離病床,他打算當天請對方留下,邀請阿中部長到永安漁港體驗客家庄風情。

鄭文燦表示,學校部分,室內空間與游泳池可在6月1日開放,但都必須先完成水池檢驗,他會請教育局與衛生局一起來執行。

鄭文燦話鋒一轉談及,本週五陳時中有到桃園新屋,視察輕金屬業者捐贈貨櫃屋改裝成行動式隔離病床的行程,「打算邀請他到永安漁港體驗客庄旅遊,給在地經濟更多鼓勵」,不過具體行程還沒安排沒好,也還沒向陳時中提出邀約,但鄭文燦強調,非常歡迎他,此舉不僅能活絡在地經濟,也能促進解封過程中的民眾信心。

鄭文燦還預告,他另外有跟基隆市長林右昌約定好,要「和平對和平」,亦即桃園大溪和平老街與基隆和平島進行交流,「我會安排下週到基隆的廟口,包括和平島等地進行踩線旅遊,林右昌市長帶隊到我們的大溪老街,來體驗我們大溪很豐富多元的文化。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀