臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2020-05-26 | 民視新聞

國小社團教材染紅?立委爆:內容簡體字、將台灣納入中國

台灣的國家認同會出問題,教育絕對是關鍵的一環。民進黨立委范雲接獲台北市國小家長投訴,小孩參加課後科學社團,所使用的教科書、道具,竟然是簡體字,且教材內容,把台灣納入中國的一部分,因此要求相關單位盡速徹查。

立委范雲愈講愈激動,但她可不是在講故事,而是有台北市國小學生家長向范雲陳情,孩子在課後社團的課本跟教具,居然出現簡體字。

除了撲克牌背面,就連上頭的動物介紹,繁體、簡體相互參差。翻開教科書第一頁,雖然都是繁體字,不過仔細一看,簡介中居然寫下中國包含香港及台灣,還提到受各級領導的肯定與關注,全國人大原副委員長盛華仁、國台辦主任劉結一、海協會會長張志軍等等,恐怕讓下一代對自己國家有錯誤認知。

國小社團教材染紅?立委爆:內容簡體字、將台灣納入中國

范雲指出:「我覺得這是統戰的力量,透過商業的力量進入到我們學校體系,讓我們的下一代受這樣的教育,我覺得這是觀念的混亂,更糟糕的是台北市的教育局在接到這樣的查證之後,居然就推說沒有這樣的事情,希望台北市教育局特別應該要查清楚。」

國小社團教材染紅?立委爆:內容簡體字、將台灣納入中國

雖然教科書業者事後發聲明表示,是遭不實指控,在台灣校園內使用簡體課本授課為子虛烏有,但事實已經擺在眼前,台北市政府和教育部能視而不見嗎?

(民視新聞/翁有繼、林東銘 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀