臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-26 | 民視新聞

口罩販賣機幾乎沒人買! 議員籲北市府快退場

疫情指揮中心昨天(25日)宣布,6月1日雖仍維持口罩實名制,但也開放口罩自由買賣,恐怕嚴重衝擊台北市推口罩販賣機政策。其實近來口罩機銷售就轉趨冷清,520當天6區賣不到500組都不到,人工半套制甚至平均一天賣不到20組。議員認為政策幾乎確定失敗,呼籲趕緊退場,但市府仍堅持提供多一項通路選擇。

民眾來口罩販賣機,排隊買口罩,一名工作人員先幫忙消毒、量體溫,到了機器前,還有人在指導怎麼操作,形同一台機器就要兩個人伺候。

口罩販賣機幾乎沒人買! 議員籲北市府快退場

但10分鐘後,就沒再看到有民眾上門,口罩機銷售狀況似乎少的可憐,攤開上週銷售量,信義區暫居第一,每天超過100組,墊底的內湖只有一天破百,520當天6個行政區加起來,竟然只賣了459組,連500組都不到。另外6區更慘,採取桌上刷卡機、人工給口罩的半套制,5月15日到20日6天,共只賣了632組,等於平均一天一區賣不到20組。

口罩販賣機幾乎沒人買! 議員籲北市府快退場

民進黨議員洪健益表示,「現在口罩要回歸一般販賣的程序,甚至說可以公開的買賣,那這個販賣機是不是該退場,我相信台北市政府柯文哲,應該心中自有一把尺,你已經漏氣了,倒不如你把它變成飲料販賣機,一定比口罩販賣機,來得好用實惠而且賺錢。」

議員呼籲北市府趕緊思考退場機制,因為疫情指揮中心宣布6月1日起,口罩將會恢復自由買賣,販賣機的生意恐怕會更不好,要柯P別再執迷不悟。

洪健益說,「一台販賣機必須派兩個人力在旁邊,未來這機器如果退場了,人力該怎麼辦?我希望台北市政府,好好做全面考量不要再讓民眾認為,柯文哲除了譁眾取寵真的沒辦法了。」

台北市政府副發言人黃瀞瑩回應,「大家不用斟酌在數量上,當然其實在這麼各種不同管道,中央也有提供很多口罩販賣管道,那地方上也有,我們希望台北市民多種選擇,在販賣機也可以買口罩。」

北市府強調,口罩販賣機目前仍在推廣階段,希望提供給民眾多一種選擇,顯然堅持要繼續使用下去。

(民視新聞/陳信瑋、嚴文謙 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀