臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-26 | 民視新聞

挑戰前東家宏達電VR版圖!周永明發表5G社交平台

前宏達電執行長周永明,自2016年離開宏達電後,就鮮少出現在螢光幕前。這次,周永明歷經了三年的努力,結合各產業的資源,發表全球首款5G社交虛擬實境平台,要來挑戰前東家宏達電的VR版圖。

黑色襯衫搭配深色長褲,前宏達電執行長周永明一身輕鬆不失科技感的打扮,出席新手機發表會。周永明手裡拿著這台小巧輕盈、橘紅色的VR裝置,號稱是全球首款5G社交實境平台。

挑戰前東家宏達電VR版圖!周永明發表5G社交平台

周永明說,「想像一下,如果今天這個世界沒有智慧手機,但這不太可能,因為他們無所不在。5G不只是一個比較快的網路,5G也是一個新的網絡生態系。」

周永明臉上的笑容藏不住,歷經三年的努力,除了結合5G和VR技術,還跨界找來各個產業龍頭合作,消費者只要戴上VR裝置,就能快速轉換場景。除了有虛擬會議室能認真工作、也能身歷其境的體驗憤怒鳥遊戲,甚至觀賞棒球比賽或是和三五好友同聚、一起運動做瑜珈。

挑戰前東家宏達電VR版圖!周永明發表5G社交平台

這款VR裝置可是配載了強悍的高通晶片,結合音樂、教育、影音、旅遊業等資源,準備將虛擬實境融入消費者的日常生活。周永明來勢洶洶,集結各界資源,準備要來挑戰老東家宏達電的VR版圖。

前國發會主委陳美伶表示,「台灣要投資的就是這樣面對新的創新,新的數位轉型最好的企業,這不就是我們下一個台積電嗎?」

挑戰前東家宏達電VR版圖!周永明發表5G社交平台

前國發會主委 陳美伶

看準VR和5G前景,周永明自創品牌,除了有輸不得的壓力,也期待這一波新創風潮能引領世界潮流。

(民視新聞/李昱禎、葉純豪 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀