臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-27 | 民視新聞

快新聞/「台商回流數量可怕的多」 潤弘精密董事長透露:手上案件量達200億元

受到中美貿易戰影響,台商回台設廠大增,特別是潤弘精密(2597)營造廠訂單增加。董事長賴士勳今天也指出,「台商回流數量可怕的多」,在全台各地廠房需求大增,潤弘機密目前在桃園、新竹、台中、台南、高雄等地,都有建案在進行,光是手上案件量就高達200億元,將分三年來執行,預估今年可認列130億元!

台灣不僅守住疫情防線,也保住GDP,今年第一季成長率1.54%,成為亞洲四小龍之首,讓不少台商想趁勢回台。政府除了持續推動去年的「投資台灣三大方案」,現在更加碼回流資金,相關投資金額將突破1兆元,創造8萬多個就業機會。

財政部次長吳自心日前指出,今年1月到4月之間 ,每個月都有100億以上資金是穩定回來,資金回來並無窖藏在外匯存款專戶 ,實際上有申請實質投資。

根據經濟部統計,去年回台投資大宗,多屬於筆電、伺服器和網通,恰巧是武肺疫情肆虐之下通信的必需品。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀