臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-27 | 民視新聞

快新聞/郭台銘被爆台大癌醫中心捐款未到位 郭辦駁斥:不實報導

平面媒體今日報導鴻海集團創辦人郭台銘有條件式捐贈台大醫院附設癌醫中心醫院後續50億,以及資金未到,導致癌醫成效不彰等新聞。郭台銘辦公室今晚發布聲明駁斥這是「不實報導」,並要求立即下架與修正內容,否則將向法院提告。台大癌醫也澄清MRI(核磁共振成像)及其它設備亦在裝機中,預計於7月對外開放使用。

周刊報導郭台銘捐贈台大醫院150億成立的台大癌醫,因為郭台銘有條件式捐贈台大癌醫後續50億及資金未到等問題,MRI無法驗收裝機。

郭辦今日發表聲明指出這是不實報導。聲明提到,捐贈台大癌醫不存在任何「條件說」,且截至目前為止,與台大校長管中閔50億捐贈合約履行情況,已依台大癌醫需求捐贈標的合約金額有近新台幣40億,依相關進度及完成行政流程出帳現金近新台幣30億。

郭辦表示,周刊不實報導已對郭台銘名譽造成損害,要求周刊立即下架與修正內容,否則將向法院提告。

台大癌醫也發布聲明表示,郭台銘慷慨捐贈營運經費及各項醫療設備,該院業務均依營運計畫進行中,MRI及其它設備亦在裝機中,預計於7月對外開放使用。

台大癌醫指出,過去半年來營運情形順利,與一般新設立醫院並無兩樣。一路走來,感謝社會各界給予的協助。另外寶佳基金會也有感於郭台銘的義行,願意共襄盛舉,也於今年捐贈醫療設備,協助深化醫療服務能量。台大癌醫表示,一定不負捐贈者及大眾之期盼,善盡社會責任,為台灣打造一間世界一流之癌症中心。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀