臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-27 | 民視新聞

曾和吳朋奉湊成一對!陳竹昇曝他酒後趣事嘆:朋友們都在想念你

「三金影帝」吳朋奉,昨日由經紀人證實因腦中風在家中逝世,享年55歲。曾和他合作多部戲劇的藝人陳竹昇,今(27)日也在臉書發文,細數兩人回憶,更感性呼喊「今天朋友們都在念你、想你⋯」,令粉絲十分不捨。

陳竹昇曾在電影《阿莉芙》中飾演跨性別者,並靠著該片拿下54屆金馬獎最佳男配角獎,而他和片中的伴侶、飾演水電工的吳朋奉,戲外也是好友,陳竹昇在得知吳朋奉過世後,也在臉書發文哀悼。

曾和吳朋奉湊成一對!陳竹昇曝他酒後趣事嘆:朋友們都在想念你

陳竹昇提到兩人剛認識的時候,吳朋奉問「你到底幾歲啊?你台語不錯喔!像老一輩的台灣人講的台語⋯」之後兩人有機會一起演戲,「你演警官我演警員,你演鐵工廠老闆我演學徒,接著王育麟導演把我倆湊成一對,演情侶」。

陳竹昇說自己和吳朋奉很聊得來,儘管雙方年紀、劇場資歷都有差距,但還是成為了好朋友,自己甚至是吳朋奉「第一個不喝酒的朋友」。

也因為陳竹昇不喝酒,時常負責帶酒醉的吳朋奉回家,更爆料吳朋奉喝醉的時候真的很盧,也很可愛。陳竹昇回憶「有次在我車上,車子還在行進間,你突然大吼大叫拍打車窗玻璃,口中說著一大堆聽不懂的酒話,趁著停紅燈時轉過頭想安撫你,你卻冒了一句:『恁那會對我這好啦⋯⋯』說完又昏過去了,我看著你醉醺醺的臉說:『幹!啊就你名字取的好啊』」。

文章最後,陳竹昇感性說道「朋奉哥啊!你知道嗎?今天朋友們都在念你、想你⋯」短短幾句話道出無盡思念。粉絲也留言「真的超喜歡兩位演對手戲」、「我也很喜歡你們,台語說的很道地」、「 看著看著眼淚就掉下來了,人生難得有這種好朋友」。

(民視新聞網/歐瑞瑞 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀