臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-28 | 民視新聞

與柯文哲出席民眾黨黨團會 謝立功將跳槽任秘書長?

民眾黨近期積極布局地方,禮拜三民眾黨主席柯文哲,到黨團開會時,被發現,曾代表參選基隆市長、國民黨籍的謝立功,竟然低調跟在旁,讓外界聯想,難道是找來當秘書長?甚至可能代表民眾黨,角逐基隆市長嗎?

聽到謝立功三個字,台北市長柯文哲避而不答,反而說「哎呀這樣漏掉太多台了。」柯文哲回應很曖昧,但國民黨籍、曾角逐基隆市長的謝立功,怎麼會突然和民眾黨扯上關係?

原來禮拜三,柯文哲按照慣例到民眾黨團開會,身旁多了一個人穿著黑西裝、戴著口罩,就是謝立功。民眾黨宣稱,謝立功是擔任民眾黨無給職顧問,當前民眾黨秘書長正懸缺中,引發外界聯想。

謝立功聲稱認同柯文哲很多理念,也說對出任民眾黨秘書長抱持「開放態度」,還說「不要把它當成是跳槽,應該是力量的擴散」。

與柯文哲出席民眾黨黨團會 謝立功將跳槽任秘書長?

會不會接秘書長,謝立功四兩撥千金,只是還揹有國民黨籍,另外一腳就踏進民眾黨,以顧問身分參加輿情早會,腳踏兩條船,難道是盤算2022的基隆市長選舉嗎?民眾黨發言人楊寶楨表示:「如果以2022的人選的話,說老實講現在講可能都有點太早,那民眾黨本身是柔性政黨,所以我們是可以接受雙重黨籍的」。

民進黨基隆立委蔡適應則表示:「基隆人願意在每個領域發光發熱我,想作為一個基隆選出來的立委,我們給予他祝福。因為他現在是海大的專任教授,又擔任民眾黨的秘書長,感覺起來似乎沒辦法兩者都兼顧。不論受教權或政黨發展,政黨政治發展都不恰當。」

與柯文哲出席民眾黨黨團會 謝立功將跳槽任秘書長?

謝立功曾代表國民黨參選基隆市長兩次,但都敗給民進黨的林右昌。這回投靠柯陣營,由藍轉白,未來有無可能再戰基隆,時間會給答案。

(民視新聞/陳韻年、蔡明政、李建緯、陳崇翰 台北-基隆報導)

最新生活新聞

延伸閱讀