臺北市
28°
( 30° / 28° )
氣象
2020-05-28 | 民視新聞

中國強過港版國安法 賴清德:台灣人要團結

副總統賴清德520就職後,今(28)日下午首度造訪人口六都之外的台灣第一大縣彰化縣,參訪「台語文創意園區」和「賴和紀念館」,對於北京通過「港版國安法草案」的議題,賴清德強調「在台灣的我們不管是什麼黨派,都必須團結」。

碰手腕,打招呼,眼尖的彰化縣長王惠美發現副總統賴清德變瘦了。這是副總統賴清德520就職之後首次來到彰化,第一站造訪「台語文創意園區」,當場得考一考有趣的台語文。

中國強過港版國安法 賴清德:台灣人要團結

在此同時,北京通過「港版國安法草案」,賴副總統呼籲國人一定要團結:「不管政治上我們是怎麼樣的主張,但是面對外來的力量我們都應該要團結,特別是像今天,我們來到台語文創意園區,王縣長她也來了她也來了,所以只要我們團結,而且我們邁向國際社會跟國際連結,我相信我們有這個能力,也有這個決心,面對各種外來的力量。」

賴副總統接著還參訪「賴和紀念館」,並獻花致意。賴清德所到之處都像是刮起一陣旋風,許多人搶著拍照。

中國強過港版國安法 賴清德:台灣人要團結

而跟在賴副總統身邊的這名隨扈最近也很紅。他是今年32歲的劉振達,身高超過180公分,高大帥氣,是賴清德大兒子劉廷與的高中同學,劉振達是台南人,台南一中畢業後就讀警大,認真專業,深得賴清德信任,這趟彰化行全程保護賴清德,也成了另類焦點。

(民視新聞/李文華彰化報導)

最新生活新聞

延伸閱讀