臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-28 | 民視新聞

快新聞/蔡政府「人道救援」挺香港 國台辦:警告民進黨當局停止趁火打劫

中國13屆全國人大第3次會議今天下午審議「港版國安法」草案,總統蔡英文隨後在臉書發文表示,台灣會持續撐香港、撐港人,不會坐視民主、自由、人權在香港倒退。對此,國台辦發言人馬曉光應詢時指出,警告民進黨當局停止趁火打劫、撥弄是非,引黑暴勢力入台只會禍及台灣民眾。

陸委會主委陳明通今天上午受訪時表示,針對香港人道救援行動方案,政府將會基於「居留、安置、照顧的」3大目標,提出4原則作為依據。

中國國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光下午應詢時指出,蔡英文和民進黨當局對全國人大涉港決定不斷說三道四,對香港黑暴分子違法行徑視而不見,揚言搞所謂「救援行動」,香港的繁榮穩定不容任何分裂勢力干擾破壞。他還提到,「我們警告民進黨當局停止趁火打劫,撥弄是非,引黑暴勢力入台只會禍及台灣民眾,搬起石頭砸自己的腳」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀