臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-29 | 民視新聞

南投凌晨規模4.6地震 觀音3號隧道土石坍崩

南投地區連日的大雨,加上凌晨3點多,竹山發生芮氏4.6的地震,連帶的造成埔里鎮觀音3號隧道,旁邊的生態步道,發生土石坍崩意外;大量崩塌的土石覆蓋路面,長約20公尺,造成交通中斷,公所接獲通報,已經派公務單位前往搶通。

鬆動的土石,大量崩塌,大小石塊、散落在道路上,堆得滿滿,把路面完全覆蓋。公所緊急派出怪手來搶通。

凌晨3點多竹山鎮附近發生規模4.6的地震,導致埔里鎮台14線,觀音3號隧道旁的生態步道邊坡,土石鬆動,加上連日大雨,造成大量石塊坍方、阻斷道路,長度大約有20公尺,高約10公尺,把雙向交通完全阻斷。

埔里代表會表示,這條生態步道,是原來台14線的舊有道路,裡面還住了兩戶農家,和一座小型水利發電廠,坍方造成一早要去耕作的農民,和要前往北山機組進行維修的台電員工,無法通行。

南投凌晨規模4.6地震 觀音3號隧道土石坍崩

鎮公所早上6點多接到民眾通報,觀音隧道這個路段發生山崩交通中斷,鄉公所立刻派公務單位前往搶通。代表會表示,這條生態步道,雖然不是主要道路,卻當地是農業、電力及國道6號隧道維修的避難道路,要求公所除了要盡快搶通,將來也要做好邊坡的防護工程。

(民視新聞/李坤錫、林進龍 南投報導)

最新生活新聞

延伸閱讀