臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-29 | 民視新聞

考試院正副院長人選曝光!總統府提名黃榮村、周弘憲

考試院第12屆考試委員,8月31日將屆滿,新任考試委員將於9月1日就職。前副總統陳建仁,今天(5月29日)以提名審薦小組召集人身分,回到總統府召開記者會考委提名名單,前教育部長黃榮村被提名為考試院長,副院長則是銓敘部部長周弘憲。

考試院第12屆考試委員任期,8月31日即將屆滿,前副總統陳建仁,也以提名審薦小組召集人身分「回娘家」,介紹提名人。

提名審薦小組召集人陳建仁表示,「所有的憲政機關都要持續改革的腳步,期許在9月上任的考試院新團隊,都能提出完整的改革方案,來檢討過去的思維,轉型為稱職的國家人力資源部門。」

考試院院長被提名人黃榮村,現年73歲,台灣大學心理學博士,曾擔任教育部長、行政院政務委員,現任中國醫藥大學講座教授,不但有政府部門服務經驗,教育及教育行政等專業等領域,經驗也相當豐富。

考試院正副院長人選曝光!總統府提名黃榮村、周弘憲

而副院長被提名人周弘憲,現年66歲,畢業於台大法律系,曾擔任北市法規會主委、保訓會主委等職,現任銓敘部部長。

考試院正副院長人選曝光!總統府提名黃榮村、周弘憲

另外9位考試委員被提名人中,包括長榮大學名譽教授陳錦生、僑務委員會前委員長吳新興、北科大學教授姚立德、現任考試委員陳慈陽、楊雅惠、高雄醫學大學教授王秀紅、台大教授周蓮香、原民會副主委伊萬・納威及政大財政系系主任何怡澄,男女比幾乎相近。

考試院院長被提名人黃榮村說:「今天能有這個機會再度進入政府,來為國家社會效力另當全力以赴,從現代化以及具有國際視野的新框架,來提出完整可行的改革方案。」

呼應蔡總統520就職演說,希望考試院新團隊,帶來新氣象,期盼培育出更多現代政府所需的治理人才。

(民視新聞/翁有繼、王文煦 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀