臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-29 | 民視新聞

蔡總統走訪銅鑼灣書店撐香港 港人道謝:要守護好台灣

港版國安法草案昨天在中國人大表決通過,總統蔡英文昨天第一時間在臉書表示,「不會坐視民主、自由、人權在香港倒退」,今天她親自走訪台北銅鑼灣書店老闆林榮基,以行動表態挺香港,總統留下紙條「自由的台灣,撐住香港的自由」。

總統蔡英文照著老闆林榮基示範,也來個「開卷有益」,特別造訪台北銅鑼灣書店。

蔡總統走訪銅鑼灣書店撐香港 港人道謝:要守護好台灣

但如今的香港,面對中國人大通過港版國安法,威脅自由民主,總統來就是表達對香港人的力挺。親筆寫下,「自由的台灣撐住香港的自由」。

總統蔡英文表示,「有沒有什麼需要特別,政府可以做的,是不是可以看看,讓一些香港人,他留的時間比較久,比方過去是半年,是不是可以9個月還是1年,所以我們就是把它提升到行政院底下,我們就設了一個專案的小組來處理這個問題,換句話說,現在是政府機關出面去協調各部會,讓在進入或者居留的層次,會比較方便一點。」

蔡總統重申,台灣政府會援助照顧香港人民,這讓從香港流亡到台灣的林榮基格外感激,還特別送上一盆蘭花。

蔡總統走訪銅鑼灣書店撐香港 港人道謝:要守護好台灣

林榮基不斷道謝,蔡總統臉書也湧入香港人的留言,有人謝謝蔡總統,感謝台灣總統對香港人的支持,也有香港人感性表示「你們沒有欠我們的,你們要守護好台灣」,甚至還提醒,「必須提防共諜利用此機會滲透台灣」,「千萬別相信一國兩制這種廢話」。香港人用血汗教訓,提醒台灣要小心自保。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀