臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-30 | 民視新聞

快新聞/中國南海軍演...目標是「東沙群島」? 海巡署投入「新生力軍」反制

中美關係緊張對立,南海軍事角力持續,有消息傳出中國擬在南海進行大規模軍演,目標就是我國的「東沙群島」。海巡署艦隊分署「籌建海巡艦艇發展計畫」規劃建造50艘沿岸多功能艇,特別是第5艘「CP-1025」艇昨日已順利運抵東沙島,隨即投入海上執法與救援工作,大幅提升東沙海域巡防能量及任務執行效能。

綜合媒體報導,中國解放軍擬於8月時,在中國海南島南海區域舉行大規模軍演,為的就是一舉奪取東沙群島。一名熟知解放軍內情的消息人士指出,「一支航空母艦戰鬥群將經過東沙群島」。

有鑑於中國武嚇之際,海巡署艦隊分署「籌建海巡艦艇發展計畫」規劃建造50艘沿岸多功能艇,第5艘「CP-1025」艇昨日已順利運抵東沙島。

新造多功能艇,船長11.86米、船寬3.4米、排水量8噸、材質採用玻璃纖維並搭配900匹(300PS*3)馬力,最高航速可達45節(約83公里),續航力達288浬(約553公里)。

值得一提的是,該艇具備速度快、吃水淺、靈活性高等特性,適合做為沿近海救生救難及離島海域查緝越界快艇之執法利器,在在大幅提升東沙海域巡防能量及任務執行效能。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀