臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2020-05-31 | 民視新聞

敦南誠品今晚熄燈!蔡英文總統臉書感性道別

誠品敦南店陪伴書迷長達30年,在1999年領先全球,成為首座24小時不打祥的書店,也被CNN評為全球最酷的書店,就連導演李安的簽書會,都曾讓書迷擠破頭,有不少創舉,如今敦南店就要熄燈,總統蔡英文也在臉書PO文,向書店道別。

總統蔡英文抽空到誠品敦南店走走逛逛,因為這裡是蔡總統最愛逛的書店,愛書的蔡總統不忘要大家多閱讀,最後還買書做紀念,因為敦南店就要熄燈,讓她超不捨,不僅搶在謝幕前夕造訪,更在臉書感性PO文,「再見了,敦南誠品」,字字句句充滿不捨,就連台北市長柯文哲也在臉書PO出照片,向敦南店致敬,因為誠品敦南店已經陪伴書迷30年。

敦南誠品今晚熄燈!蔡英文總統臉書感性道別

誠品敦南店是台北仁愛圓環第一家書店,1989年創立,1995年因都更,搬遷到現址,1999年開創全球首座24小時的書店,也被CNN評為全球最酷的書店。

敦南誠品今晚熄燈!蔡英文總統臉書感性道別

誠品敦南店擁有不少創舉,2005年7月,哈利波特新書開賣,吸引不少書迷漏夜排隊搶新書,導演李安也曾在這裡舉辦簽書會,大批影迷擠破頭,種種創舉已成絕響,美好回憶只能保存在書迷心中。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀