臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-01 | 民視新聞

迎餐飲業春燕!王品徵500人、繼光香香雞加薪

疫情趨緩,餐飲迎接解封商機,繼光香香雞開出第一槍主動為員工加薪4%到5%激勵員工士氣,另外,王品集團下半年將啟動展店計畫也將大舉徵才,釋出正職的職缺達500個,而旗下的火鍋品牌店經理職缺最高起薪更上看5.5萬元。

炸雞放入油鍋裡炸得吱吱作響,俐落撈起快速分裝,儘管店員忙個不停笑容卻藏不住,原來是繼光香香雞在疫情趨緩後開出第一槍,主動為員工加薪4%到5%,慰勞站在第一線的門市人員。

員工蔡先生說,「其他的餐飲業者是說他們可能有一些,可能直接放無薪假,我們突然還反而加薪,還蠻開心的。」

迎餐飲業春燕!王品徵500人、繼光香香雞加薪

以月薪3.5萬的員工為例,加薪5%每月可增加1750元,一年就多出2萬1000元,事實上,香繼光集團在3月份才剛歷經餐飲低潮期,營業額年減21%,創史上單月最大減幅,5月過後人潮回籠,帶動業績成長2成,而且不只加薪,下半年也將拓點,增加2到5家門市,徵才至少30、40人。

繼光香香雞輔導營運經理楊金寶表示,「因為也感受到就是夥伴在第一線,就是疫情期間的辛勞,(加薪)受惠大概有150位員工。」

迎餐飲業春燕!王品徵500人、繼光香香雞加薪

餐飲回溫,王品集團第3季將招募新血,釋出正職職缺達500個,只要具有服務業管理經驗,經過4個月培訓計畫、考核,可望挑戰管理職店家5萬5的起薪。王品集團大刀闊斧拚改革,包括石二鍋、青花驕、和牛涮等品牌,下半年將陸續展店,但開業長達21年的王品牛排光復南店則選在5月底收攤。

餐飲集團相繼出招招募新血和留才,豆府集團在下半年也將展店5家門市啟動徵才計畫,餐飲業迎接景氣春燕,就業市場也頻頻報佳音。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀