臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-01 | 民視新聞

反罷韓!吳斯懷嗆「罷免全台藍營縣市長」網笑:吉祥物出來催票了

罷韓投票將在6月6日登場,國民黨立委吳斯懷也高談闊論,PO出7分鐘影片嗆罷韓,還點名中選會主委李進勇曾說過「找不到投開票所我頭砍給你」,這種說法不是政務官,而是把自己當成了廟公。不過民進黨立委也回酸國民黨有太多豬隊友,網友發言更是狠,說他是吉祥物出來催票了。

吳斯懷在影片中說,「整個國家機器毫不避諱公開坦坦蕩蕩做這些事情,讓我們覺得非常非常的反民主。」

在自己的頻道上高談闊論,國民黨立法吳斯懷一談到罷韓就沒好氣,還把矛頭全對準中選會主委李進勇。

反罷韓!吳斯懷嗆「罷免全台藍營縣市長」網笑:吉祥物出來催票了

吳斯懷表示,「李進勇最早說投開票所沒有我頭砍給你,這不是政務官,那是廟公啊,那是那個榕樹下的阿公阿嬤沒讀過什麼書,按照傳統表示誠意,我斬雞頭。」

把李進勇比喻成廟公和阿公阿嬤,這番歧視言論恐怕又要讓國民黨直冒汗,吳斯懷還加碼砲轟罷免案讓國家永無寧日。

吳斯懷認為,「那麼罷韓不管成不成功,我們當然希望不會成功,然後呢繼續發動嗎?盧秀燕嗎?侯友宜嗎?15個縣市只要是藍營都發動罷免,OK啊台灣就繼續耗下去嘛。」

反罷韓!吳斯懷嗆「罷免全台藍營縣市長」網笑:吉祥物出來催票了

明明是民眾行使公民權的罷免行為,在吳斯懷眼裡卻成了虛耗,挺韓不遺餘力,就連網友也狂酸,立院吉祥物出來催票了,這番話難道是在恐嚇高雄市民嗎?

對此,國民黨立委林為洲表示,「我沒有看他的內容啦,不過這個已經不是重點,國民黨團跟韓辦的主張一以貫之拚市政、拚防疫。」

吳斯懷不改大砲性格有話直說,言論卻恐怕激起罷韓、反罷韓群眾更加對立。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀