臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-02 | 民視新聞

交大「返鄉專車」提倡罷韓?學生會:想太多了

罷韓投票在即,交大學聯會卻在臉書發布訊息,預計在6月4日、5日,針對「設籍於高雄的學生」提供免費「返鄉陪媽媽」專車,可從交大直達高雄車站。卻因為時機點敏感,補助對象還僅限於高雄籍學生,遭國民黨砲轟是假返鄉真罷韓。但交大學聯會澄清,專車的初衷並非鼓勵罷韓,「外界想太多了」。

適逢畢業典禮和期末考前夕,交通大學學生聯合會,臉書上發起「返鄉陪媽媽」專車活動,呼籲愛要及時,就那麼巧,時間點落在6月4日、6月5日,還僅限設籍高雄的學生免費搭乘,立刻遭國民黨砲轟。

藍營挺韓大將羅智強質疑,可惡更可恥,台南、屏東、花蓮的學生,都沒有媽媽?只有高雄學生,需要陪媽媽?罷韓專車就罷韓專車,需要扯那麼無恥的謊。國民黨前副秘書長蔡正元更酸,厲害了我的交大!為什麼只有設籍高雄才補助,根本是真罷韓,假陪媽媽;藍營火花四射,交大學生會臉書也遭到韓粉出征,說原來只有高雄的地方媽媽需要陪伴,這不是此地無銀三百兩嗎?

交大「返鄉專車」提倡罷韓?學生會:想太多了

澄清是外界想太多,交大學聯會說,資金是先前辦活動的結餘,不是什麼罷韓國家隊,但高雄市副市長葉匡時對這答案不以為然,眼看罷韓、反罷韓的戰火節節升溫,前新北市長朱立倫跳出來救援,溫情喊話港都高雄,4年後用政績PK,不要用政治PK,用政績決定去留。

交大「返鄉專車」提倡罷韓?學生會:想太多了

遭到民進黨智庫副執行長吳怡農回擊,無論是否支持罷免的高雄公民,都應該去投票,這樣社會在罷免案之後才有可能放下對立,韓國瑜的任期長短?6月6日投票日見分曉。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀