臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-02 | 民視新聞

快新聞/交大推高雄返鄉專車 國民黨質疑「錢哪裡來」

罷免高雄市長韓國瑜投票本周六舉行,交大學生聯合會推出「返鄉陪媽媽專車」活動,遭質疑是此專車是「假返鄉真罷韓」。國民黨文傳會主委王育敏今天上午也做出回應,要求罷韓團體或其他政黨表態,是否金援學生團體。

交通大學學生聯合會昨公告,6月4日、5日針對「設籍於高雄的學生」,提供免費「返鄉陪媽媽」專車,若沒搭專車,另也提供300元的返鄉車資補助,並強調與罷韓無關。

王育敏談到,交大公告迴避罷韓投票,說要回家陪媽媽,「為什麼只有高雄的媽媽需要陪」,如果真是由學生團體發起,其他縣市也應該要有返鄉專車,她認為該活動目的性很強,搭配罷韓活動用意非常鮮明,罷韓活動應在較公平的原則下進行。

對於外界質疑學生經費來源,王育敏質疑,是否有特定的團體給錢,希望罷韓團體表態,或有其他政黨提供金錢,有必要跟外界說明清楚。

交大校方先前表示,「陪媽媽專車」並非校方補助款,交大學聯會則說,經費是過去舉辦大型活動的贊助及自籌款。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀