臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-06-03 | 民視新聞

尹立通知單遲到 高雄選委會「這樣」解釋

罷韓投票倒數三天,一早Wecare車隊繼續用掃街宣傳的方式,呼籲高雄市民出來投票,但早上尹立卻自曝,沒收到通知單,下午才收到,高雄市選委會解釋,是因為尹立設籍地址,正在整修,沒信箱也沒人住,才會無法投遞,現在已經送到他手中,但罷韓團體活動滿滿,也引來國民黨議員不滿,為何大甲媽祖繞境防疫被禁止,罷韓團體卻能天天走上街頭?質疑是雙重標準。

罷韓投票黃金週,Wecare車隊繼續用掃街宣傳的方式,星期三下午來到鹽埕區跟鼓山區,呼籲高雄市民出來投票,只是投票倒數三天,沒想到尹立一早卻自曝,沒收到「投票通知單」。

高雄市選委會解釋,是因為尹立設籍地址,正在整修,沒人住、也沒信箱,才會沒辦法投遞。也趕緊請鄰長趕緊把通知單送到辦公室,但尹立人不在,乾脆直接塞進門縫中,

尹立通知單遲到 高雄選委會「這樣」解釋

罷韓投票在即,就怕漏了一張選票,影響結果,三民區前里長莊訓貴,也跳出來要大家勇敢出來投票,因為韓國瑜曾拍片喊話,要支持者「不投票要監票」,有韓粉要組成監票部隊,擔心影響市民投票意願,所以莊訓貴決定組成「百歲苦行團」走上街頭。

高雄三民區前里長莊訓貴表示,「他就叫一些鋼鐵韓粉,台灣在這裡,粉紅小粉紅在這裡恐嚇你,我們台灣就不用一顆子彈,就被人家解放了,所以我們在這裡幫大家收驚,大家不要怕,我們高雄市民是老闆,老闆有權利他做不好,老闆可以讓他辭職。」

尹立通知單遲到 高雄選委會「這樣」解釋

只是罷韓團體上下午都掃街,還有人組團苦行,國民黨議員就質疑,因為防疫,大甲媽祖繞境人潮眾多被禁止,為何罷韓團體卻天天上街頭?

擔心罷韓遊行,成了防疫新破口,藍營要中央防疫中心出面回應,罷韓倒數,雙方激烈交戰,誰也不讓誰。

(民視新聞/黃建宇、陳家祥、黃美慧、呂彥頡 高雄報導)

最新生活新聞

延伸閱讀