臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-04 | 民視新聞

快新聞/日本首波解封名單未納入台灣 郭仲熙:積極交涉中

武漢肺炎疫情在全球逐漸趨緩,許多國家也開始準備鬆綁邊境管制,然而日本的第一波鬆綁名單竟然沒有防疫有成的台灣。台灣日本關係協會秘書長郭仲熙今天在外交部例會上表示,已經有跟日方積極交涉,希望在正式的開放名單會納入台灣;至於日本解封,郭仲熙認為,日本本身的疫情還沒控制住,再加上若要鬆綁邊境必須也要連動境內的管制,目前都還沒確定進展。

郭仲熙對於日本首波名單沒有台灣這件事表示,在日本釋出消息之後,有跟日本做相關了解。日方表示,一切都還沒確定,但已經積極跟日方反應,希望他們可以把台灣納入考量。

有記者提問關於日方解封進度,郭仲熙則說,根據目前對日本的了解,現在都還在研議當中。東京前天一口氣新增30多名確診個案,讓東京都知事小池百合子發出東京警報,看起來可能會有第二波疫情出現。

他說,日本為了控制國本身的國內疫情已經很盡力了,在邊境管制上面,措施也很嚴謹,現在對110個國家不接受入境。「要解除管制措施的話,相信必須要跟國內疫情連動,目前都還在評估當中,看不出來有任何進展。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀