臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-08 | 民視新聞

高雄市長補選江啟臣親征?王育敏:各式人選都有人提出

罷韓結束後,國民黨召開主管工作會議!面對高雄市長韓國瑜被罷免,江啟臣呼籲藍營團結,禮拜三(10日)將南下高雄召開中常會,不過面對市長補選,外傳江啟臣可能親征,也可能和其他小黨合作,國民黨文傳會主委王育敏強調,各種方式都有可能,一切都還在討論當中。

罷韓結束後,國民黨主席江啟臣在黨中央召開工作會議,開始前,所有人向高雄市議長許崑源默哀。

不捨許崑源辭世,江啟臣再批民進黨抹黑。江啟臣說,「民進黨的議員用嘲弄的心態來談論許議長的離世,嚴正的呼籲民進黨的黨主席蔡英文,約束你自己的參政同志,政治可以激烈的競爭,但是不可以競爭到沒有人性,人死了還要黑嗎?」

江啟臣火力全開,但面對韓國瑜,被同意票93萬多票罷免,讓國民黨在高雄支持度兵敗如山倒,就連自家台東縣議員陳宏宗,也在罷韓結束後開第一槍退黨,江啟臣信心喊話。

江啟臣說,「本黨分崩離析,如果我們不團結一致,我們也將無顏面對過去,建立這一個百年政黨的先賢先烈,高雄市議長的改選以及市長補選,我們沒有退卻的空間,而我作為黨主席,我一定會堅強的面對這些包袱,勇敢的挑起這些責任,但是我希望大家跟我一起。」

呼籲藍營團結,強調會一肩扛起責任,難道高雄市長補選,江啟臣要披戰袍親征嗎?

高雄市長補選江啟臣親征?王育敏:各式人選都有人提出

國民黨文傳會主委王育敏表示,「在內部的討論各式各樣的策略跟方案或是人選,當然都會有人提出來,可以吸收到年輕的選民,或者是中間的選民,那可以讓大家感受到國民黨在地深耕。」

國民黨強調,補選人選都還在討論,除了江啟臣親征,現任的副市長陳雄文、葉匡時,前立委黃昭順、陳宜民,或者在地議員黃柏霖、黃紹庭都是口袋名單,甚至不排除和其他小黨合作,推出最佳人選。

(民視新聞/陳韻年、宮仲毅 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀