臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-12 | 民視新聞

瞄準文華東方資遣員工 30家廠商徵才迎景氣回溫

受到疫情衝擊,文華東方酒店驚傳解雇員工207人,遭資遣員工的工作日到6月27日,之後將面臨失業,台北市勞動局結合30家徵才廠商,公開向文華東方員工招手,特別的是這30家廠商,高達9成都是住宿餐飲業,也是這次疫情重創的產業,他們挺過疫情也看好未來消費力大爆發,現在要來大舉徵才。

台北市勞動局長陳信瑜公開向文華東方酒店被資遣員工招手,因為文華東方驚傳資遣高達207人引發各界關注。

瞄準文華東方資遣員工 30家廠商徵才迎景氣回溫

現在北市府要幫員工找工作,15日在酒店舉辦就業媒合,包含鼎泰豐、晶華國際酒店、台北寒舍艾美、鼎鼎大飯店、美侖商旅、晶宴會館等30家企業,開出最低2萬5千元、最高5萬元薪資,特別的是這些徵才廠商高達9成都是旅宿餐飲業,更是這次疫情的重傷者。

瞄準文華東方資遣員工 30家廠商徵才迎景氣回溫

一想到疫情,晶宴會館總經理彭文傑越說越哽咽,疫情讓餐飲婚宴首當其衝,業者靠政府紓困將婚宴館出租轉型為培訓課程,好不容易挺過疫情,看好「後疫情時代」商機準備大舉徵才。美侖商旅行銷企劃經理許卉嬅表示「現在疫情都回穩了,國旅都回來了,4月底到現在,我們已經回來3-4成左右,我們這一次也釋出了房務人員跟外場員工,大概會增加5-10位左右」。

挺過疫情的企業選在此時開出職缺,更把目標瞄準文華東方的資遣員工,就是看準景氣回溫消費力即將爆發,為人力超前部署。

(民視新聞/陳妍霖、吳俊德 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀