臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-06-13 | 民視新聞

韓國瑜幫他加油!李雅靜宣布帶職參選高雄市長補選

高雄市長補選,藍營出現第一名戰將,國民黨市議員李雅靜上午宣布投入市長補選。李雅靜表示,國民黨正處於低潮,身為中生代沒有閃躲的權利,決定出來承擔,這個決定也和韓國瑜討論過,韓國瑜用「加油」來勉勵她。而針對補選日期定在8月15日,藍營認為太快了,質疑中選會為特定候選人而提前,綠營則拿出9年來的補選時程,證明往例就是如此。

國民黨高雄市議員李雅靜在3名議員同志的陪同下,宣布投入市長補選。李雅靜表示,「目前國民黨正處於比較可能低迷的狀態,身為中生代的雅靜,我覺得我們沒有再閃躲的本錢。」

國民黨經歷高雄市長罷免,議長墜樓身亡的雙重打擊,市長補選幾乎快要放棄,李雅靜突然跳出來,週五深夜快12點才發布採訪通知,決定的相當倉促。

韓國瑜幫他加油!李雅靜宣布帶職參選高雄市長補選

被問到是否跟韓國瑜討論過?李雅靜說,「我們其實昨天在許議長我們追思會裡面,其實有碰面,有稍微談了一下,我們家市長說加油,不管是國民黨民進黨甚至他黨,都是有很多的選舉都是帶職參選。」

李雅靜是高雄市鳳山區的市議員,連任3屆,年初投入立委選戰,拿下8萬6127票,敗給民進黨立委許智傑,而民進黨部份幾乎確定由陳其邁出征,外傳下週三即將辭職參選。

韓國瑜幫他加油!李雅靜宣布帶職參選高雄市長補選

民進黨高雄市黨部主委趙天麟表示,「國民黨的任何的人選我們都尊重,這也是國民黨的內部事務。」

而高雄市長補選,中選會已經確定將在8月15日舉行,也就是說選舉活動只有兩個月,這也讓藍營有所質疑。

韓國瑜幫他加油!李雅靜宣布帶職參選高雄市長補選

國民黨副秘書長謝龍介說,「(中選會)參加了罷韓國家隊,現在又來一個補選的國家隊,你過去補選就是在3個月之內,大概就是在提前一個禮拜六投票,這是一個慣例,為什麼要那麼急就章?」

趙天麟則說,「在過去9年裏面不管是誰執政,補選相關的時程最長是73天,最少是43天平均是64天,這次就是平均值的64天。」

李雅靜率先投入選戰,是否能獲得提名,還有待國民黨中央決定,無論如何,這場補選大戰,國民黨確定不會缺席。

(民視新聞/黃建宇、林俊明、陳芷萍 高雄-台南報導)

最新生活新聞

延伸閱讀