臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-14 | 民視新聞

憂陳時中登台北市長寶座?立委酸柯文哲夫婦:未免太超前部署

近來引起討論的醫材自費上限爭議,台北市長柯文哲昨天表示,「是哪個白癡建議的?」、「時中自己要逆轉了」。晚間柯文哲的夫人陳佩琪也針對防疫議題,PO文開嗆指揮官陳時中,夫妻倆像是同時撿到槍。由於陳時中被視為2022台北市長黑馬人選,民進黨立委吳思瑤就表示,有些政黨針對可能的候選人,做無限上綱的政治批判,未免也太超前部屬了。

台北市長柯文哲撿到槍,對醫材自付差額上限爭議語出驚人,發言衝著衛福部長陳時中,而他的夫人陳佩琪也跟著開砲。

陳佩琪PO文開嗆,說陳時中想當防疫大神,還酸人一生難得有機會坐上神位,當然會小心翼翼,神壇才能坐穩坐滿。

陳佩琪接著再批陳時中對武漢及歐美回國的標準不一致,關了八大行業也沒guts開,把決定權丟給地方政府,還說「這樣的防疫態度,換我這種沒專業的來都行」,更嗆陳時中不應該把政治立場帶到防疫。

憂陳時中登台北市長寶座?立委酸柯文哲夫婦:未免太超前部署

對此民進黨籍台北市議員洪健益回擊:「你認為自己是小兒科,不夠資格坐這個大位,或者坐防疫指揮官,麻煩陳醫師就請妳閉嘴,我還是要呼籲一下,夫妻唱雙簧 適可而止,希望陳佩琪 、陳醫師,尊重妳自己,也尊重全國人民的眼光所看的陳時中。」

同黨立委吳思瑤則批評:「柯文哲的夫人也有志一同,做出一些針對性,尤其針對陳時中部長的很多情緒性發言。柯市長夫婦以為撿到槍,他們以為能夠用這樣攻擊別人壯大自己,其實他們真的錯了。」

陳時中因防疫表現民調飆高,不只被點名會在內閣更上層樓,也被拱2022選台北市長,但柯文哲早屬意副市長黃珊珊接棒,出現潛在強敵,似乎也讓他們夫妻倆找到機會出手。

對此吳思瑤嘲諷:「柯市長一向希望在網路上,只有他一人稱王,對這樣狀況可以想見他的眼紅,或者他的心有不甘,鎖定可能出現的候選人,做莫須有指控或無限上綱的政治批判。我認為這樣的選舉操作,也太超前部屬了吧。」

柯文哲對此回應他有拜託陳佩琪不要發文:「我說妳可以不要寫,可以拜託妳不要寫嗎?我有跟她拜託,她會乖差不多一、兩個禮拜,但是又會發作。」

憂陳時中登台北市長寶座?立委酸柯文哲夫婦:未免太超前部署

柯文哲6月7日接受廣播專訪才說過,會勸太太少寫臉書,勸了嗎?市長夫人依舊故我。反倒像市議員洪健益說的,夫妻倆在「唱雙簧」。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀