臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2020-06-17 | 民視新聞

余苑綺直腸癌術後吵著要回家 背後原因有洋蔥

藝人余天和李亞萍的二女兒余苑綺罹患直腸癌,經過多次化療,去年生下兒子後癌症又復發,15日進行肝臟手術,長達6小時,但李亞萍相當不捨,坦言余苑綺術後直呼好冷好痛,雖然16日情況已經好轉,但愛子心切的余苑綺,忍不住吵著要回家看孩子,直到被勸阻才作罷。

余天女兒余苑綺14日在臉書PO上和老公、小孩,全家開心合照的照片,表示等了好久,15日終於要動開肝的手術了,謝謝大家一直幫我加油打氣,為了寶貝們,我一定會好起來的。

余苑綺直腸癌術後吵著要回家 背後原因有洋蔥

而隔天余苑綺進行肝臟手術,長達6個小時,術後直呼好冷、好痛,還不斷抽筋,母親李亞萍對外透露,到了16日臉色已逐漸恢復,但還是很虛弱,現在仍插著引流管跟尿管,需要住院兩周。

李亞萍更表示,愛子心切的余苑綺,還一度吵著要出院回家看孩子,李亞萍忍不住對余苑綺說,妳現在血水都還在流,怎麼出去?如果更嚴重,妳要受更大的苦,因為防疫期間,李亞萍也打算等余苑綺可以下床散步,再把孩子帶到醫院附近見面。

余苑綺直腸癌術後吵著要回家 背後原因有洋蔥

余苑綺2014年發現罹患直腸癌第三期,有過12次化療成功抗癌紀錄,跟老公陸續生下一女一男後,去年卻驚爆腫瘤擴散,雖然癌指數漸漸平穩,但之後恐怕還得做4到6次的化療,抗癌之路非常辛苦。

余天夫妻也謝絕媒體採訪,似乎不想家人被打擾,親友和粉絲們,也紛紛在網路上留言,送上滿滿的祝福。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀