臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-06-19 | 民視新聞

臉書發文逆時中 陳佩琪強調自由意志、未「代夫發聲」

台北市長柯文哲老婆陳佩琪近來臉書發文,屢屢被解讀是「逆時中」,議員簡舒培批評,因此拉低市府表現成績,導致兩人上演「舒琪大戰」。今天陳佩琪接受廣播專訪,除了談夫妻相處、感情,也強調臉書貼文都是遵循自由意志,沒有「代夫發聲」,也自認做好市長夫人角色。

陳佩琪接受廣播專訪,她表示:「(柯文哲)他說我們哪天遇到比較危急的狀況,他說我一定跳妳下面,他說讓妳有一個緩衝,這樣妳活命的機會比較大。」

陳佩琪回憶柯文哲說過的甜言蜜語,忍不住感動哭了,一直拿衛生紙擦淚。陳佩琪上廣播不但分享夫妻情,也再談她「逆時中」爭議風波。

臉書發文逆時中 陳佩琪強調自由意志、未「代夫發聲」

陳佩琪表示,「對一些我們防疫的政策,有時候有一些意見,覺得說我要表達的是一個政策的考量,政策可以大家來討論,但是常常被人家解讀說,妳就是在否定人家的辛苦,其實我覺得不是這樣。」

強調自己自己表達不同觀點,陳佩琪仍堅持,陳時中說當時台灣有警告世衛的信,實在有點牽強。還趁機反駁外界認為她「代夫發聲」的質疑,強調甚至會躲著老公寫。

臉書發文逆時中 陳佩琪強調自由意志、未「代夫發聲」

陳佩琪指出,「從來沒有哪一篇是柯市長叫我寫什麼,或者說我曾經寫了什麼給他看過之後我才去發的,全部都是我自己的意志(他會不會過來說這段不要什麼的)不會!我馬上就把(視窗)縮小,不會讓他看到。」

陳佩琪說柯文哲根本沒「審過」她的文章,對於因為這些臉書PO文,被簡舒培質詢批評「拉低市府表現成績」,直呼不能接受。

陳佩琪表示,「不管我做得好不好 大家覺得我怎麼樣我就只是一個市長的配偶我覺得我沒有干涉到妳的市政 那妳也不應該拿到市議會說

「舒琪大戰」鬧得沸沸揚揚,但陳佩琪自認,有做好首長夫人角色。廣播再自清,政壇又掀波瀾。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀