臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-19 | 民視新聞

「黃健庭不合適,盼三思」 林飛帆帶頭反對

總統府本來有意提名黃健庭,出任監察院副院長,但就連自家立委都群起反對!林淑芬就直言不可思議,黨副秘書長林飛帆也希望高層三思,因為黃健庭曾涉嫌貪汙被起訴,還有美麗灣渡假村案,被質疑圖利財團,民眾黨和時代力量,也全都反對這件人事案。

拿出民進黨2014年,曾諷刺黃健庭,涉嫌貪污的手板,時代力量對於提名他當監察院副院長,反對到底。

時代力量黨團總召邱顯智表示:「黃健庭自己都有這樣被糾正的問題,也有涉案在身,根本沒辦法足堪表率,也沒有任何正當性基礎的人選,我們堅決反對總統提名黃健庭,作為監察院副院長。」民眾黨團總召賴香伶也說:「這樣的名單我們民眾黨投不下去。」

「黃健庭不合適,盼三思」 林飛帆帶頭反對

在野黨反對再反對,因為黃健庭有兩大致命傷,擔任立委期間,涉嫌收受藥商回扣200多萬遭起訴,雖然後來法院判決不構成貪汙,但認定觸犯財報不實罪、逃漏稅,判5個月有期徒刑可易科罰金,另外他在台東縣長任內,也引發美麗灣渡假村爭議,建照、環評都被認定無效,仍讓渡假村繼續施工,被質疑圖利財團!過往爭議,連民進黨自家人都挺不下去!

「黃健庭不合適,盼三思」 林飛帆帶頭反對

綠委也開炮!王定宇在臉書寫下我反對!林淑芬更質疑,要彈劾糾正公務機關和公務員的監察院,如果副院長自己都踐踏法律罔顧程序,有資格去監察所有的公務體系嗎?不可思議。更諷刺有這種會利用職務,圖利他人圖利財團的御史大夫嗎?學運世代的立委賴品妤,也直言不支持黃健庭的提名,選到一個爭議不斷的人,要怎麼監察?怎麼顧人權?擔憂將傷害人民對於政府的信任,希望府方能夠慎重考慮人事安排,黨副祕書長林飛帆,更帶頭質疑,黃健庭不是合適人選,希望高層三思。

「黃健庭不合適,盼三思」 林飛帆帶頭反對

連黨內都「炸鍋」,逼得提名喊卡,否則可以想見,29日的臨時會,監察院人事勢必又將引發大戰。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀