臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-06-21 | 民視新聞

快新聞/新潮流推黃健庭幫陳菊轉移砲火? 柯文哲「齁齁齁」笑到皺眉而不答

台北市長柯文哲今偕同妻子陳佩琪與市政團隊到嘉義市交流並觀看下午的日環食,被問及近來總統府提名監委風波,是否認為是民進黨新潮流刻意提名前台東縣長黃健庭擔任監察院副院長人選,來幫被提名為監察院長的陳菊轉移砲火?聽聞記者的發問,柯文哲發出招牌「齁齁齁」的笑聲,笑到眼睛瞇成線、眉頭都皺起來,但並未回答。

柯文哲今日為了兩縣市交流與日環食而來,不過昨日卻發生京華城工安意外,造成一位工人遭活埋不幸喪生,引發媒體關注。柯文哲回應,北市目前有很多都更,特別是高樓都更,常把小山貓或大鋼牙吊到樓上,恐釀從上面掉下來或上面坍塌壓到下面的危機,「這的確是個很重要的公安(問題)」。

柯文哲表示,昨天副市長黃珊珊也在現場,後來有把人找到,不過已經過世了。媒體追問,京華城昨天發聲明將責任歸咎營建公司,京華城是否不用負責?柯文哲回應,「拆房子是這樣,政府要監督責任,不管責任是誰的,我們會去要求公安,該罰的要罰」。

由於衛福部長陳時中昨日也到嘉義縣,媒體便問,嘉義市長黃敏惠找柯文哲來是不是尬場?柯文哲解釋,他的行程是一個月前黃敏惠來找他就已經排定,黃敏惠則說,「我們都很自然,我希望大家來尬場啦,越尬場越亮」。柯文哲並否認近來被外界認為跟藍營走得比較近,提及前幾天屏東縣長潘孟安也有到台北,「不會啦,在市政level沒有藍綠的問題」。

媒體也詢問他對黃健庭被提名監察院副院長最後退出的風波,柯文哲說,看到黃退出的新聞,現在還沒投票,未來幾天還不知道會發生什麼事,「霧裡看花,看不出來在搞什麼鬼(台語)」;有人問及,是否覺得是綠營新潮流推薦推黃健庭出來幫陳菊轉移砲火,柯文哲一聽「齁齁齁」的笑了出來,五官笑到皺在一起,但並未回答。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀