臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-06-22 | 民視新聞

蘇貞昌視察國3 宣布砸30億增設北土城交流道

國道三號增設土城交流道正式拍板定案!行政院長蘇貞昌宣布,將斥資30億增設交流道來紓解土城、中和居民塞車之苦,預計最快2027年完工,將有效帶動地方經濟發展,預計人口也將成長到30萬人。

親口承諾政院將全力支持國道三號,北土城交流道的建設,行政院長蘇貞昌實際走訪視察,終於拍板定案,宣布砸下30億元資金,增設北土城交流道。

為了紓解土城長期交通壅塞問題,北土城交流道最快116年完工,以土城目前24萬人口來看,預計2027年完工後,有效帶動地方經濟,人口將達到30萬人,成長25%。

民進黨立委吳琪銘說,「要是清水(土城)這個交流道早日的完成,未來可以解決我們中和的交通問題,還有板橋還有新莊、樹林,所以一個交通網的順暢,可以帶動我們整個地區的繁榮。」

土城重劃區大大小小建案一字排開,捷運站附近吃得喝得通通找得到,成了年輕人移居首選。

蘇貞昌視察國3 宣布砸30億增設北土城交流道

土城生活機能越來越便利,不僅有雙捷運、土城醫院、高中大學,近年進駐日月光百貨,還有頂埔科技園區,未來萬大線開通,再加上北土城、清水交流道。房價從2016年每坪32萬,現在飆漲到37.5萬左右,交通、生活機能一次到位,除了帶動人口紅利,房市可望持續增溫。

(民視新聞/林苡婕、黃啓豪 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀