臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-22 | 民視新聞

柯文哲看日環食無視京華城? 王世堅痛批:兼差市長

台北市長難道換人了嗎?京華城工地上周六(19日)發生坍塌意外,釀成1死悲劇,從頭到尾市府只派了副市長黃珊珊到場,不見市長柯文哲,沒想到隔天柯P出現在嘉義的日環食活動,還在臉書幫忙宣傳,立刻遭網友們質疑,難道放任工安意外不管,跑到外地追日?柯黑議員王世堅更大罵,現在北市有2個市長,一個是代班的黃珊珊、一個是兼差的柯文哲。

帶著夫人陳佩琪、台北市長柯文哲來到嘉義,幫忙宣傳百年難得一見的日環食活動,還和衛福部長陳時中尬場較勁。柯P澄清一個多月前就排好活動,只是到嘉義的前一天,北市京華城發生重大工安意外。

拆除工程坍塌多人遭到活埋,最後釀成一死悲劇,但過程中,卻只見副市長黃珊珊到場、就是不見市長柯文哲現身。

柯P的臉書周六(19日)不見任何工安檢討文,直到了周日(20日)下午1點才又PO出追日文,立刻遭網友們抨擊、還有人酸跑到嘉義當柯國魚。

4月底的錢櫃大火,當時柯P也在屏東,下午才趕回來,這次京華城工安意外,市長隔天又到外地交流,引來藍綠議員罵聲。

台北市民進黨議員王世堅說,「台北市現在有兩位市長,一位是代班的黃珊珊市長,一位是兼差的柯文哲市長,柯P根本就是閒雲野鶴、雲遊天下,好吃、好玩的 他都要,就是不要台北市政。」

柯文哲看日環食無視京華城? 王世堅痛批:兼差市長

台北市民進黨議員 王世堅

台北市國民黨議員鍾沛君說,「提醒他在經營黨務之虞,不要忘記他的身分是台北市的市長,對市民做出負責,希望他在很多重要的時候,可以由他自己來坐鎮跟指揮。」

對此台北市政府副發言人黃瀞瑩回應,「其實市長都透過網路、還有幕僚的回報來掌握狀況,不過當天在12點以前就找到人了,所以隔天的市政交流就繼續進行。」

北市府強調市長隨時都有掌握狀況、也有遠端指揮,但連續幾次意外,狀況連連,難免讓外界質疑,柯P真的關心台北市嗎?

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀