臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-06-22 | 民視新聞

生命中的感人故事!KEEP WALKING夢想資助計畫得主出爐

第16屆KEEP WALKING夢想資助計畫,選出11位夢想得主。當中包含9年前失去寶貝兒子的杜麗芳,她放棄事業投入登山服務平台開發;而吳俊德浪子回頭,開起行動深夜食堂,幫助中輟生;28歲的青農陳琬婷跟蝙蝠共居7年,要讓更多人知道蝙蝠無害,還可以抑制害蟲,甚至幫助傳遞花粉。他們的故事感動評審,因此獲獎。

房子裡滿滿都是蝙蝠,7年前,陳琬婷看到這個畫面簡直嚇傻,但她冷靜觀察,發現蝙蝠不但無害,還會幫忙除蟲、傳遞花粉,保育生態。

和蝙蝠共生、把牠們當夥伴、一起種田,陳琬婷還走進校園,顛覆更多人對蝙蝠的刻板印象,她的計畫打動評審,獲選第16屆KEEP WALKIMG夢想資助計畫夢想得主。

除了她之外,今年40歲的吳俊德,浪子回頭,打造行動深夜食堂,這台車幫助無數年輕學子,燃起追夢的熱情。

生命中的感人故事!KEEP WALKING夢想資助計畫得主出爐

和吳俊德一樣,想幫助更多人的夢想家,還有杜麗芳跟她的先生,2011年,他們的寶貝兒子發生山難,夫妻兩放棄事業,全心投入面山面海教育,現在還想開發登山服務平台。

生命中的感人故事!KEEP WALKING夢想資助計畫得主出爐

KEEP WALKIMG夢想資助計畫,今年從466份計畫中選出11位夢想得主,全力資助他們完成夢想,微小正能量一點一滴累積,讓台灣變得更好。

(民視新聞/王嘉琳、鍾淑惠 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀