臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-06-25 | 民視新聞

高雄躺著能選上?陳其邁:若投票率不高很危險

端午連假開跑,高雄市長補選選戰也熱鬧開打,一早陳其邁就到前鎮漁市場拜票,還品嘗在地小吃,自認算吃貨的他,說自己保持好體力的秘訣,就是走到哪、吃到哪,而全力拚選戰的陳其邁也透露現在最煩惱的事,就是補選投票率不夠高,自己恐怕會很危險!

陳其邁一現身,支持者大喊市長好,搶拍照。端午應景,陳其邁也到鳳山的赤山福德祠取午時水分送給民眾。

這已經是陳其邁上午第4個行程了,拚選戰不只主將衝衝衝,幫忙抬轎的黨籍立委、市議員也跟緊緊,來到鳳山可以看到許智傑緊跟在陳其邁旁邊,而清晨5點多陳其邁到前鎮漁市場拜票,也能看到轄區立委賴瑞隆及其他議員現身陪同。

一早陳其邁先去跑了漁市場,接著前進菜市場和大家搏感情,攤商熱情送上菜頭、蒜苗預祝當選,結束後,陳其邁直攻當地飄香45年的肉圓店。

高雄躺著能選上?陳其邁:若投票率不高很危險

陳其邁說,「肉圓都看到了不讓我吃很殘忍的事情,維持體力最大的方法就是,走到哪裡吃到哪裡。」

自嘲是吃貨的陳其邁大方分享保持體力的秘訣,這次高雄市長補選,確定藍綠白競爭,已辭官回鄉投入選戰一個星期的他被問到對帶職參選的看法。

陳其邁表示,「你的標準訂在哪裡這是你自己的選擇,選擇當然就要自己負責,建設大高雄這是我對我故鄉的承諾,所以我選擇這件事情是最重要的事情,所以我就把我的副院長辭掉。」

陳其邁全力拚選戰,外界有人說他躺著選就能上,但他不敢這麼輕鬆看。

陳其邁說,「我們也很擔心啦,從2018年市長選舉然後又總統選舉,又6月6日的罷免選舉,到現在大概已經是第四次的選舉,投票率假如不出來的話,我們就真的是也會非常非常危險。」

也因此端午連假很多人休假,但陳其邁不敢鬆懈,把握剩下一個多月的時間跑行程,希望衝高投票率、支持度!

(民視新聞/孫慧娟、林樹銘、黃建宇 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀