臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2020-06-28 | 民視新聞

柯文哲輔選反搶焦點?吳益政老神在在:過幾天誰知道

高雄市長補選如火如荼展開,代表民眾黨出征的資深議員吳益政,競選團隊很快的正式成立,致詞時批評韓國瑜,完成政黨輪替卻沒為高雄努力,感到遺憾,他強調要當跳脫藍綠的最佳市長人選。不過說到陳其邁和李眉蓁的團隊,找了高顏值吳怡農「農農」和蔣萬安「安安」,吳益政開玩笑說「他不找帥哥花瓶,自己以前也很帥」。

代表民眾黨出征高雄市長補選的吳益政,競選團隊正式成立,除了柯文哲以外,黨內立委通通到齊。

立委張其祿大讚吳益政,「這18年來的唐吉軻德,真正成為一個高雄市武士,真正帶領高雄市邁向更好」。民眾黨秘書長謝立功則說,「我們在藍綠以外,應該有不一樣的想像空間,吳益政無異是最好的代表人」。

強調是一支比藍綠更好的團隊,不過看看對手,民進黨陳其邁找了「農農」吳怡農輔選,國民黨的李眉蓁也有意找「安安」蔣萬安擔任發言人,那吳益政的發言人找到了嗎?吳益政回應「還在談細節,我有兩位,我會找高雄在地,也對政治、對公共政策了解,不是找一個帥哥花瓶,因為我以前也很帥」。

柯文哲輔選反搶焦點?吳益政老神在在:過幾天誰知道

開開玩笑逗得全場好開心,不過前一晚到瑞豐夜市掃街,卻發生民眾瘋狂和柯文哲握手拍的窘境,吳益政落單在後,柯文哲輔選反而成了主角。對此吳益政回應「現在當然是他比我紅啊!不過過幾天誰知道,安迪沃荷講的,每一個人一輩子都有15分鐘的亮點,你看陳時中也是在疫情期間,每天沒有看到他都沒辦法吃飯」。

現在還傳出國民黨的李眉蓁,可能要找韓國瑜來輔選,守住基本盤,不淪落小三,吳益政有壓力嗎?他表示「當然是要尊重,又不能叫他不要來,如果我沒有選,他問我意見會給他參考,現在我自己選,他自己參考。不好意思講誰啊!都打電話來給我加油,韓國瑜的團隊也給我加油,要幫我拉票的,還有陳其邁很多支持者」。

柯文哲輔選反搶焦點?吳益政老神在在:過幾天誰知道

藍白破局後,票倉也可能遭瓜分,但連五屆的議員吳益政長期深耕高雄,展現親民幽默,強調是一位不分黨派、跳脫藍綠的最佳市長人選,現在競選團隊迅速就位,要為選戰拚了。

(民視新聞/阿布斯、陳家祥 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀