臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2020-06-28 | 民視新聞

不滿監院人事突襲破壞立院!國民黨遭圍剿不理性仍不認錯

立法院國民黨團不滿監察院人事名單,突襲立法院、攻佔主席台,甚至還噴漆、破壞公物,民進黨、民眾黨立委紛紛譴責,認為對比6年前的太陽花學運是為了反服貿攻佔立法院,藍營沒必要為了一個杯葛陳菊人事案搞這麼大陣仗。而陳菊也在臉書回應說,國民黨團不該還沒審查就以不實指控癱瘓臨時會。

議場前,國民黨立委和員警爆發激烈推擠,因為不滿監察院人事案,國民黨團突襲立法院、攻佔主席台,遭綠營立委痛批不理性。

民進黨立委許智傑提到,「國民黨破壞門鎖顯有不當,蔡總統依法聘任監委,和國民黨任總統時相同,呼籲國民黨要理性問政,回歸體制內的溝通」。

民進黨立委郭國文則表示,「我想這個實在非常不可取,我相信也不會引起社會共鳴,我覺得國民黨團應該要珍重自己的政治生命,不要用自殺式的方式、撞牆式的方式、跳火坑的方式,來凸顯自己的英勇,這只是愚蠢而已」。

不滿監院人事突襲破壞立院!國民黨遭圍剿不理性仍不認錯

綠營立委雙雙重話譴責,甚至以6年前的太陽花學運為例,由台大學生和公民團體發起的攻佔國會,是為了反ECFA協議,但對比這次國民黨團突襲行動,認為沒必要為了杯葛陳菊人事案搞這麼大陣仗。

被點名的陳菊在臉書回應說,總統提名她擔任監察院長,依據憲法,立法院朝野黨團有審查權力,但不該在審查還沒開始前,就以不實指控為藉口癱瘓臨時會。

總統府也發出4點聲明,認為癱瘓議場對化解阻力沒有幫助,也會失去人民信任、令外界不解和錯愕。

民眾黨立委蔡璧如指出,「他們這樣一個訴求,之前他們有提過,就是說廢考監這個名單,他們要全面抵制,但是我想我們民眾黨有我們民眾黨的態度」。

就連民眾黨立委蔡璧如也痛批國民黨不理性,國民黨團突襲國會,名不正言不順,已經引發各界譴責。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀