臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-29 | 民視新聞

吳斯懷、陳玉珍雙雙掛病號!藍營攻占立院「三寶」無緣合體

立法院國民黨團持續為了監院人事在議場僵持不下,但過去大鳴大放,被外界戲稱「藍營三寶」的立委吳斯懷、葉毓蘭和陳玉珍,在這次行動裡只有葉毓蘭參戰,其他兩人掛病號,陳玉珍說自己因為手術不客前來,吳斯懷則是脊椎開刀,今天坐著輪椅現身議場,被網友酸將軍在冷氣房運籌帷幄。

坐著輪椅姍姍來遲,術後休養中的立委吳斯懷由助理推進立院,「開刀還沒有復原,更嚴重也沒關係,這是我的責任」一席話彷彿宣示黨團重要戰役,就算病號也不能不到。

不過網友不領情,仍然諷刺吳斯懷「在冷氣房裡運籌帷幄」、「決勝千里之外」、「推託閃躲飄,什麼時候看過將軍站哨」、「至少排個勤務表吧,總召林為洲都被拖哨了」。這時也有人問起,為何也沒看到立委陳玉珍現身議場?

吳斯懷、陳玉珍雙雙掛病號!藍營攻占立院「三寶」無緣合體

在同黨立委攻進議場不久之後,陳玉珍在臉書粉絲頁發文,因為6月23日動了手術,本來想靜靜休養,沒想到這幾天有一百通多通的未接來電。因此可以請託助理也能直接LINE,但現在還沒什麼力氣接電話,敬請見諒,解釋為什麼消失多日,也沒和同黨立委並肩作戰。

吳斯懷、陳玉珍雙雙掛病號!藍營攻占立院「三寶」無緣合體

不論是席地而坐,舉手高呼,或是在主席台噴上「監委酬庸」,葉毓蘭沒遲到早退,完整參與攻占行動。不過葉毓蘭一改敢言風格,坐在議場內什麼都不多談。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀