臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-06-30 | 民視新聞

洪孟楷淚控被鎖喉 綠委曝「先對邱議瑩動手」

國民黨立委,為阻擋監察院人事案,突襲占領立法院議場,一天之內被火速清場!事後藍營立委洪孟楷,卻哽咽控訴民進黨立委吳秉叡,從後方勒脖、鎖喉,根本是殺人行為。但綠營立委踢爆,是洪孟楷先對邱議瑩動手。

國民黨立委洪孟楷,解開鈕扣,秀出貼布,脖子還紅腫,不只有外傷,也有內傷。

洪孟楷說:「整個喉結被壓縮到,現在吞口水都還會痛。」

大聲控訴會有這些傷,全都是因為民進黨立委吳秉叡,在前一天立法院議場主席台,綠營發動攻勢,拉下阻擋監察院長的陳菊人事案的藍營立委,和洪孟楷發生拉扯,爆發肢體衝突。

洪孟楷聲稱:「這樣的暴力行為這樣的暴力動作,非常有可能致人於死地,吳秉叡委員你應該要為你的行為負責,請你向社會大眾道歉。」

民進黨立委陳亭妃則反控:「是洪孟楷委員在一開始就是刻意,而且甚至有所謂的要打邱議瑩委員的動作,才會造成所有的狀況,甚至民進黨的男性委員才會去做保護的動作。」

洪孟楷淚控被鎖喉 綠委曝「先對邱議瑩動手」

洪孟楷則解釋:「不小心或是在地上,因為女性委員靠近我被我的肢體揮到,我願意為這樣的行為道歉,但是我絕對不可能主動去攻擊任何一位女性。」

有沒有對邱議瑩動手,讓畫面說話,檢視當天衝突過程,邱議瑩突然受到一個推力,站不穩往,差點往後倒,鏡頭拉近一看,洪孟楷就躲在綠營立委人群中。拉扯爭議無法平息,國民黨中央也跳出來護航。

國民黨文傳會主委王育敏說:「所有的衝突過程當中,他沒有針對女性的國會議員,做出任何這種施暴的動作,最新的這個投票有超過半數的網友都認為,國民黨應該要幫人民表達立場,整個貪瀆跟偽造文書的案件,總共有105件。」

洪孟楷淚控被鎖喉 綠委曝「先對邱議瑩動手」

民進黨立委賴瑞隆則說:「不要再惡意攻擊抹黑陳菊,一個過去對台灣自由民主貢獻的一個人士。」

藍營攻佔立院被火速清場,紛爭沒結束,反而掀起口水戰。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀