臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-01 | 民視新聞

中職/味全龍列轉播方案說明書 盼以創新吸引球迷

中華職棒第五隊味全龍在二軍磨刀一年,明年2021賽季準備登上一軍,今天對媒體發出轉播需求方案說明書,尋找明年的合作夥伴。球團特別重視轉播規格,以及因應5G時代來臨的創新案。

隨著登上一軍的時間越來越接近,中職第五隊味全龍正在整備戰力,除此之外,球團也在為明年的球賽轉播,廣發英雄帖,向各大媒體提出需求方案說明書。

味全龍針對轉播列出需求,除了權利金之外,跟球迷直接相關的三大重點,是在台灣電視定頻、MOD、網路也都要看得到,另外必須要以至少以高畫質呈現球賽,最後轉播創新方案是加分題。

中職/味全龍列轉播方案說明書 盼以創新吸引球迷

味全龍隊公關陳家奇:「對於轉播的不管是創意,或者是科技應用,能不能有比較創新的地方,這也是我們進行初審,很重要的條件,接下來就是5G的時代了,所以我想未來在轉播,比較多鏡面使用上面的一些設計,或是創新或未來5G科技應用等等,我想都是未來球迷可以期待的地方。」

目前中職四隊轉播拚創意,富邦悍將主打球迷能用自己想要的視角觀賞球賽,而中信兄弟則力推網路直播,讓球迷邊看球,能邊在直播平台的聊天室互動。味全龍搭上5G網路開台順風車,期待重返中職一軍,就讓球迷耳目一新。

中職/味全龍列轉播方案說明書 盼以創新吸引球迷

在資訊爆炸時代,娛樂選項玲瑯滿目,科技進步也不斷為球賽轉播開拓戰場,如何抓住球迷目光,中職各隊絞盡腦汁。

(民視新聞/蔡晴景、楊淨 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀