臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-07-02 | 民視新聞

快新聞/亞洲最大區塊鏈高峰會將登場 這十位女性專家是亮點

因武漢肺炎疫情衝擊全球,2020年的「亞洲區塊鏈高峰會」(Asia Blockchain Summit 2020)將於7月15日至19日轉至線上進行,預計將吸引全球超過萬名觀眾同時上線。來自全球70多個國家、500多名專家在這幾天的時間分別參與專題演講、爐邊訪談、分組論壇等不同形式專業發表,在這些專家裡,有超過20%是女性學者專家,而其中又有10位女性擔任演講者,她們來自不同領域,成就也相當非凡,是這次高峰會的亮點之一。

以下為這次十大女性演講者名單:

1 .海斯特‧皮爾斯女士(Hester M. Peirce)被美國川普總統(Donald Trump)任命為美國證券交易委員會委員,於2018年1月11日宣誓就職。

2.希拉·沃倫女士(Shelta Warren)是技術聯盟策略副總裁和總法律顧問,她的服務機構TechSoup是一家全球社會企業,與世界各地的民間社會組織進行連接,捐贈了超過90 億美元的技術資源。

3 .傑奎琳·莫爾納女士(Jacqueline Moinar)是西聯首席轉型官兼全球合規主管。她還擔任西聯基金會的董事會主席,該基金會主要是支援教育和救災工作,其努力目標是通往更美好未來的路徑 。

4.克里斯蒂娜·羅斯·洛馬佐女士(Christina Lomazzo)是聯合國兒童基金會的區塊鏈領導機構,負責監督區塊鏈和加密貨幣計劃。她的團隊構建內部首創模型,並支援聯合國兒童基金會加密基金等專案。

5.諾埃爾·艾奇森女士(Noelle Acheson)目前是加密媒體平臺CoinDesk的研究總監。在2014年進入比特幣領域之前,她在資本市場工作10年,並經營了一家電子商務公司。

6.艾米·達文·金女士(Amy Davine Kim)是數位商會的首席政策官。在加入數位商會之前,她專注於金融服務法令規定的合規研議,並義務為金融機構、區塊鏈的公司、市場上放款人、投資者和創新者,提供法律諮詢服務。

7.楊伊迪思女士(Edith Yeung)是《資本證明》的管理合夥人,《中國互聯網報告》的建立者,也是500家新創公司的顧問。

8.斯蒂芬妮·馬格努斯女士(Stephanie Magnus)是亞太金融機構集團的共同負責人,也是新加坡金融服務監管業務集團負責人。

9.廣為人知的「比特幣小姐」—梅藤本(Mai Fujimoto)女士自2011年以來一直參與加密工作,在她的職業生涯中取得了許多成就。

10.烏蘇拉·麥考馬克 女士(Urszula McCormack)是全球領先的區塊鏈和數位律師之一。 她為全球銀行、託管人、監管機構、多邊、虛擬資產發行商、FMI和 DLT開發人員、支付供應商、做市商、資產管理公司和其他創新者等不同機構,提供專業諮詢服務。

除了這10位演講者之外,還邀請到了曾任國際太空站指揮官的太空人哈德菲爾(Chris Hadfield)分享關鍵時刻領導(Extreme Leadership)。

(民視新聞網/綜合報導)

快新聞/亞洲最大區塊鏈高峰會將登場 這十位女性專家是亮點

(圖/亞洲區塊鏈高峰會提供)

最新生活新聞

延伸閱讀