臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-07-02 | 民視新聞

恐被國安法打壓! 黎智英:不會離開香港

壹傳媒創辦人黎智英昨天現身香港銅鑼灣街頭,參加民主黨的反惡法募款活動,港區國安法上路,就傳出他恐成第一波打壓目標,他在接受美聯社訪問時,批評國安法比想像得還糟糕,但表示不會離開香港,要留下來繼續為民主而戰。

身穿深色襯衫,手持「堅持五大訴求、反抗國安惡法」標語,壹傳媒創辦人黎智英1號現身香港銅鑼灣街頭,與民主黨前主席何俊仁和立法會議員林卓廷等人,一同為反惡法募款。

民主黨以申請設攤位募款的方式,合法上街反惡法。被北京視為眼中釘的黎智英,在現場約待一小時後離開,港區國安法上路,就傳出黎智英恐成第一波被捕目標,他在現場受訪回應,表示不擔心自己的安危,因為永遠不知道北京會怎麼出招,擔心也沒用。

黎智英表示:「比想像得到的最壞情況還更糟,(國安法)釋出的訊息就是,香港已被完全制伏完全在控制中。」

恐被國安法打壓! 黎智英:不會離開香港

黎智英還接受美聯社專訪,談及自己的處境,重申不會離開香港,會繼續戰鬥到最後。黎智英說:「我必須繼續下去,我的家人太太可能得離開,但如果我離開,是讓自己蒙羞,我不能這麼做,如果我離開,我不僅讓自己蒙羞,也讓蘋果日報失去信譽。」

對於港區國安法上路後的香港,黎智英批評北京只想全面控制人民,表示他熟知的香港已不存在,但香港還有希望。

恐被國安法打壓! 黎智英:不會離開香港

黎智英說:「這些年間香港的希望漸漸消逝,但還沒完全滅亡,前方有巨大的考驗我們依舊要抱持著希望,不然我們無法繼續抗爭。」

黎智英從六四天安門事件後,力倡香港民主,1995年創辦的香港蘋果日報,也走同樣路線,批評北京,呼籲民眾加入抗議,黎智英也表示蘋果日報會繼續為香港民主發聲,直到不能發行為止。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀