臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-02 | 民視新聞

洪孟楷像坦克衝過來!邱議瑩遭撞沒倒「原來有練過」

國民黨立委洪孟楷緊咬民進黨立委吳秉叡勒脖,邱議瑩打人,結果反被畫面打臉,因為邱議瑩是被洪孟楷猛力一撞才引爆後面的勒脖事件。綠委笑說,洪孟楷真的挑錯人了,因為姐姐有練過!原來,邱議瑩近來開始重訓,連邱議瑩的丈夫李永得都笑稱「踢門瑩」變成「守門瑩」了!

一身姣好又結實的身材,賣力作重量訓練,別誤會,她不是健身教練,而是牽扯洪孟楷勒脖事件的關鍵人物-民進黨立委邱議瑩。

仔細看慢動作,當時就是洪孟楷闖入門口,猛力撞邱議瑩,邱議瑩雖然踉蹌,但馬上站穩腳步,反倒是洪孟楷沒注意腳下階梯跌倒了。回憶起那一刻,站在邱議瑩身旁的張宏陸說還好有她。

洪孟楷像坦克衝過來!邱議瑩遭撞沒倒「原來有練過」

張宏陸表示,「像一台坦克這樣衝過來,如果一般的女生被這樣大力衝撞,我看百分之百都倒在地上了,邱委員也有救了我啊,也救了旁邊的一兩位。」

民進黨立委何欣純也說,「她有在練,真的,是很多女性的立委,幾乎都會問邱議瑩相關的運動啦、健身啦,她最近聽說有在找專業的健身教練,在做肌力的訓練或者是重力的訓練,邱議瑩姐姐真的是手腳很敏捷,所以洪孟楷弟弟你挑錯人了。」

洪孟楷像坦克衝過來!邱議瑩遭撞沒倒「原來有練過」

姐姐真的有練過!原來,曾經罹癌的邱議瑩注重保養,長年維持每天跑步五公里的習慣,而且這兩個月來密集進行重量訓練,這讓原本就身形修長的邱議瑩變得更有肌肉線條。而其實,邱議瑩的矯健身手早就在政壇出名。

洪孟楷像坦克衝過來!邱議瑩遭撞沒倒「原來有練過」

7年前,為了捍衛前總統陳水扁的醫療人權,民進黨立委們直搗法務部,邱議瑩三兩下就踹破法務部長辦公室的門,如今,又成功守住洪孟楷的突襲,連丈夫李永得都忍不住開她玩笑。

民進黨立委黃國書說,「(李永得說)她從踢門瑩變守門瑩,蠻傳神蠻貼切的。」

不過邱議瑩強調,運動是為了身體健康,議事攻防還是動口別動手。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀