臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-02 | 民視新聞

孟加拉員警染疫風險高 做瑜伽強化身心

孟加拉感染武漢肺炎人數大約有15萬,其中有1萬人都是警察,因為他們的工作必需經常接觸民眾,染疫的風險也因此偏高,為了自身安全,孟加拉政府安排員警們上瑜珈課,除了強健身體,也希望用瑜珈來安定警員面對疫情的不安

躺在地上整齊劃一做瑜珈,這是近期孟加拉的警察們,在上班後第一件做的事情,為了加強警察們的體力,孟加拉在員警在疫情期間,多了做瑜珈這項行程。

孟加拉員警說:「武漢肺炎在我們的部隊中造成了精神不安,練瑜伽的目的,是消除這種壓力,這是一種鍛鍊心靈的方法,用意在緩解精神壓力,武漢肺炎患者有肺部併發症和呼吸困難,做完呼吸練習後,我們的肺部感覺非常健壯,我認為我們都應該這樣做。」

目前在孟加拉約有15萬人感染武漢肺炎,而其中有1萬人是警察,加上平時警察需要維持秩序多與人接處,這也造成了員警心情上的不安定,藉著瑜珈運動,不但能強健身體,還能安定心情。

孟加拉員警染疫風險高 做瑜伽強化身心

副局長穆罕默德日前曾經罹患武漢肺炎,經過治療後狀況好轉,目前已經回到崗位,而他也用自己的經驗,鼓勵大家都算確診,也要充滿信心。

中央警察醫院院長賽富說:「我們必須尋找幫助,每個人獲得心理的力量,我們必須要去鼓勵病人,告訴他們這不是大病,實際上我們盡最大努力,在心理上幫助他們,並告訴他們並不孤單,我們所有人都與染疫者一起。」

由於工作常接觸人群,讓孟加拉警察成為疫情之中,容易受感染的對象,透過瑜珈運動安定身心,只希望疫情早日過去,讓警察能夠安心值勤。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀