臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-03 | 民視新聞

北市敬老加碼用二備金?綠營議員批預算亂編、揚言凍結預算

台北市長柯文哲日前才批評振興券政策是脫褲子放屁,還說自己的一定會被太太給拿去用。不過,今天自爆已經灌進悠遊卡裡頭。下午議會臨時大會,綠營議員痛批北市要加碼1000元給長者,但預算卻亂編列,揚言凍結預算,要求柯P一周內必須到議會道歉!

受訪自爆,已經把三倍券,灌入悠遊卡,只是柯文哲日前才批評振興券政策是脫褲子放屁,還強調自己那一份,一定被太太陳佩琪給拿走!

如今當起自家悠遊卡代言人幫忙拉抬,但北市府編列的振興預算,卻在議會被釘得滿頭包。

台北市民進黨議員周威佑說,「什麼老人敬老卡多發一千元,他把這些算是災區重建,我覺得這種解釋太勉強了,在我們議會沒通過之前已經在登記了,這樣作法我認為光譴責不夠,我建議做一點微調,我們要求市府要正式來函,承認這樣的作法是不適當的而且道歉!」

議會加開臨時會,綠營議員要求市長道歉,因為北市推出敬老、愛心卡綁三倍券,加碼多補助1000元,等於消費三千再給三千,但預算卻編在市民救命錢的二備金。

北市敬老加碼用二備金?綠營議員批預算亂編、揚言凍結預算

台北市副市長黃珊珊回應,「相關加碼的活動,預算的執行狀況,因為現在要看民眾實際來申請,最後再發出去,才會確定用到哪一部分的預算。」

儘管副市長黃珊珊解釋再解釋,議員就是不滿帳,更揚言要凍結預算!

周威佑表示,「我們這預算七億通過但是凍結30%,市府來函承認不適當道歉之後, 凍結部分才能動支,稍微尊重協商結果該譴責再來譴責,他該道歉還是要道歉,看哪邊有不對的地方,不要再扣他30%了。」

議長陳錦祥出面幫忙緩頰、但也當場要求柯市長必須在一周內到議會來致歉。眼看三倍券即將上路,加碼預算卻面臨卡關,想「錢留北市」,柯文哲得先過議會這一關。

(民視新聞/陳信瑋、彭乙洲、吳培嘉 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀