臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2020-07-04 | 民視新聞

白沙屯媽祖北港進香 蔡英文總統出席淨轎儀式

苗栗白沙屯媽祖進香活動,因為疫情影響,延後103天,7月5日凌晨將起轎出發,徒步前往北港進香,展開9天8夜的活動,今天總統蔡英文特別到拱天宮參拜,也參與淨轎儀式,除了希望大家做好防疫,更祈求媽祖保佑台灣。

總統蔡英文戴著口罩,來到苗栗白沙屯拱天宮參拜,虔誠上香,獻花獻果。白沙屯媽祖,7月5日凌晨出發,徒步進香,廟方特別安排,總統參與「淨轎儀式」。

蔡英文:「媽祖信仰是我們台灣,每一年很重要的活動,今年因為疫情所以我們延後。」

白沙屯媽祖北港進香 蔡英文總統出席淨轎儀式

受到疫情影響,白沙屯媽祖到北港進香,延遲103天,現在重新復辦,即使酷暑難耐,但信眾依舊熱情參與,報名人數突破5萬5千人,再創新高!

蔡英文:「希望大家配合政府,讓疫情可以得到控制,我們社會活動也都開始恢復,所以總統在這裡,要跟大家說聲謝謝。」

白沙屯媽祖北港進香 蔡英文總統出席淨轎儀式

7月5日凌晨1點,會由交通部長林佳龍,和內政部長徐國勇,出席上轎儀式,凌晨2點15分正式出發,展開9天8夜的進香活動,今年廟方特地組成30人小組,管控鑾轎周圍信眾數量,也準備了30萬個口罩,沿路發送,確保防疫工作,滴水不漏。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

最新生活新聞

延伸閱讀